Receita para sua ceia de natal: Bolo de nozes com coco e brigadeiro

 

Parceria blog Repiquete e Abrasel. Receita de Bolo de Nozes com Brigadeiro da Vanilla Confeitaria, da confeiteira Loren Samylla

Ingredientes para o bolo:
5 colheres de sopa de margarina, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar refinado
5 ovos
4 xícaras de trigo
500 ml de leite integral
1/2 colher de café de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
100g de nozes trituradas
50g de coco ralado
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de chocolate em pó 32% cacau

Modo de preparo:
Separar a gema da clara
Bater a clara em neve, e reservar
Bater a margarina com o açúcar e as gemas previamente peneirados até dobrar de volume e obter uma cor esbranquiçada
Incorporar o trigo previamente peneirado intercalando com o leite
Acrescentar o fermento e o sal peneirados juntamente com as nozes trituradas e o coco.
Por fim, incorporar cuidadosamente as claras em ponto de neve
Levar para assar em uma assadeira untada e enfarinhada de aproximadamente 22 cm de diâmetro por aproximadamente 45 minutos, até o bolo ficar com uma aparência dourada
Deixar esfriar em um lugar com pouca circulação de vento.
Desenformar apenas quando o bolo estiver em temperatura ambiente.
Para a cobertura:
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes até começar a soltar da panela
Para a montagem:
Jogar a cobertura ainda morna sobre o bolo
Decorar com Coco ralado e pedaços grandes de nozes
Dicas:
Nas claras pode se acrescentar raspas de laranja, o cheiro fica delicioso
Na decoração é interessante acrescentar uvas e outras castanhas, para ornamentar a mesa da ceia de Natal!

Confeiteira Loren Samylla, da Vanilla Confeitaria

Instagram: @_vanilla_confeitaria_
Facebook:
Vanilla Confeitaria
Telefone para contato e Whatsapp:
(96) 99121-7282

Valor do bolo: R$ 50,00 (A vista ou no cartão de crédito e débito).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *