Receita de Moqueca de Páscoa

O almoço do domingo de Páscoa faz a alegria da criançada, pois após o almoço, é quando os pais, tios, padrinhos e avós distribuem os famosos ovos de Páscoa de chocolate. Mas a dica do blog e Abrasel é justamente para o almoço. Que tal uma moqueca de um peixe nobre da nossa região? A sugestão é da Chef Flora Santana que possui um restaurante no meio da floresta, à margem do rio Matapi, e que recentemente venceu o Prêmio Dólmã, considerado o Óscar da Gastronomia Brasileira.

Moqueca de Páscoa

INGREDIENTES

1 kg de peixe filhote em postas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
1 tomate em rodelas
1 cebola em rodelas
1 fio de azeite de oliva
Molho shoyu
Vinagre ou limão
Açafrão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO

Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos. Em seguida coloque as postas de peixe. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta). Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango). Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões; Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão). O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional). Servir com pirão e arroz branco.

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