Gastronomia do Meio do Mundo. Drinks e petiscos do Bar do Vila

O Bar do Vila, campeão na categoria “bar” do Festival Brasil Sabor, tem um cardápio bem bacana de comidas regionais, como tacacá e vatapá, e petiscos e drinks. E tem uma apresentação bonita e criativa.
As fotos são de uma ida lá, antes da Ômicron.

Dadinho de tapioca – Petisco que caiu no gosto popular no Brasil inteiro. Em Macapá temos ótimos dadinhos. Quente é uma delícia e (quase) saudável. Servido com geleia de pimenta.

Tucupi Shot – Um copinho de tucupi e um copinho de cachaça de jambu. A misturinha já está na carta de drinks de outros restaurastes de Macapá. A cachaça eu não provei porque não tomo, mas os tucupi do Bar do Vila é muito bom. Não lembro o nome dos outros drinks, pois já faz tempo, mas lembro que estavam muito bons.

 

Caipirinha de Taperebá – Gente. Todo bar de Macapá tinha que ter caipirinha de Taperebá. No Vila, as caipirinhas são sazonais. Entram na carta de drinks as frutas da época. E fala sério, na Amazônia dá para experimentar muitas frutas.

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