Festival Saborear apresenta programação técnica e receitas da panificação e confeitaria

O Sebrae promove a 3ª Edição do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria. O evento apresenta 17 receitas inéditas, na sede da instituição em Macapá, nos dias 5 e 6 de setembro, na próxima quinta e sexta-feira, respectivamente, das 16h às 22h. A porção para cada degustação custa o valor de R$ 7 reais. A programação cultural conta com a participação dos cantores de MPB e MPA, João Amorim e Brenda Melo, das 18h às 22h.

Segundo a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Marciane Santo, o festival surgiu diante da falta de divulgação aos trabalhos de panificação e confeitaria no Amapá; de acordo com ela, segmentos importantes que merecem atenção, incentivo e valorização dos produtos que movimentam a economia local.

“O festival divulga as empresas, apresenta os produtos, gera entretenimento e aquece a economia nos setores da indústria da panificação, comércio de produtos da panificação e serviços. Queremos lançar no mercado, principalmente, as cake designers, que enfrentam dificuldades por não terem pontos comerciais e acabam realizando pequenos negócios em casa e atendem por encomenda”, disse a diretora técnica do Sebrae, Marciane Santo.

Festival

O evento apresenta novas receitas nos segmentos de panificação e cake designers; realiza a comercialização de produtos; gera um aumento do portfólio de clientes, aos empresários atendidos pelo Projeto do Sebrae Cadeia do Trigo – Panificação e Confeitaria; e oferece ao público, oficinas práticas. As inscrições para adulto, o investimento é de R$ 20 reais e infantil, R$ 15 reais. Uma parceria entre Sebrae, Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Casa do Sorveteiro e Empresa O Moinho, que fará a produção de tortas, pizzas e cookies.

Segundo a gestora do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, Renê Barbosa, o Festival Saborear Amapá, é uma demanda do público empresarial de panificação e confeitaria, que há algum tempo solicita eventos que promovam as empresas e produtos, pois consideram que no circuito de feiras e eventos que ocorrem na gastronomia, não há essa representatividade no setor.

Inscrições

As inscrições para as oficinas práticas no Festival Saborear, podem ser realizadas na Sede do Sebrae em Macapá, na Unidade de Atendimento Coletivo – Agronegócio e Indústria (UAC-Agrin/Sebrae). Informações pelos contatos (96) 3 3212-2837 / 9 9174-5986.

Parceiros

O Sebrae, por meio do Projeto do Sebrae – Cadeia do Trigo Panificação e Confeitaria, conta com a pareceria das empresas O Moinho e Casa do Sorveteiro, bem como as instituições, Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), Associação dos Panificadores de Macapá e Santana (Aspams) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/AP).

Expositores

A 3ª Edição do Festival Saborear Amapá – Panificação e Confeitaria, conta com a participação das empresas Panificadora Nossa Senhora de Nazaré; Delícias da Juju; Jamaira Bolos Decorados; Maria Brigadeiro; Doce de Mãe; Padaria Doce Mel; Panificadora Quero +; Pão da Vida; Panificadora Nossa Senhora de Fátima; Lelly Cake; Padaria Cristiane; Lica Cordeiro; Emily Cake; Cunha’s Bolos E Doces; Panificadora Carol; Madame Boleira; Ohana e O Moinho.

Pratos e Receitas

 

  1. Panificadora Nossa Senhora de Nazaré

Chef:  Joenes (Magrão)

Prato: Pastelão de pizza + pasteizinhos de goiabada

Receita: Pastelão recheado com calabresa e pasteizinhos de goiabada

Responsável: Leandro Oliveira

  1. Delícias da Juju

Chef: Dalva Suelen L. Frazão

Prato: Bolinho de maniçoba

Receita: Massa de arroz, farinha de trigo, recheio de maniçoba e empanado com farinha de mandioca

  1. Jamaira Bolos Decorados

Chef: Jamaira Dias Reis

Prato: Bolo Duo Delícia

Receita: Massa amanteigada de leite e chocolate, cobertura de ninho com brigadeiro de chocolate

  1. Maria Brigadeiro Por Johanna Queiroz

Chef: Johanna Queiroz

Prato: Brigadeiro de ameixa com castanhas de caju caramelizadas

Receita: Ameixa e castanhas de caju caramelizadas

  1. Doce de Mãe

Chef: Keyla Rocha

Prato: Combo: cake prestígio de mãe e torta delícia de frango.

Receita: Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de coco; Pão artesanal com recheio de frango, requeijão e ervas finas

  1. Padaria Doce Mel

Chef: Everaldo Moraes

Prato: Beirute

Receita: Pão sírio artesanal servido com contrafilé estralado na manteiga de garrafa, ovos, fatias de bacon servidas com mini salada de folhas verdes e tomates

  1. Panificadora Quero +

Chef: Igor Campelo

Prato: Combo da quero

Receita: Pão de queijo com carne de sol desfiada ao creme de alho. Pão de queijo com doce de leite caseiro

  1. Pão da Vida

Chef:Paulo Borges e Rômulo Passos

Prato: Casadinho regional

Receita: Bolinhos de batata com recheio de carne seca acebolada e camarão regional ao 4 queijos

  1. Panificadora Nossa Senhora de Fátima

Chef: Nonato

Prato: Folhado amapaense

receita: Massa folhada, camarão regional, tucupi e catupiry

  1. Lelly Cake

Chef: Lelly

Prato: Delícia de frutas vermelhas

Receita: Geleia caseira de frutas vermelhas, com morango, amora, mirtilo e framboesa, mousse de brigadeiro de 4 leites e massa de bolo chiffon de leite

  1. Padaria Cristiane

Chef: Christiane e Ieda

Prato: Combo de pastéis

Receita: Pastel salgado de carne, calabresa e catupiry. Pastel doce recheado com banana frita, queijo e doce de leite

 

  1. Lica Cordeiro

Chef: Lica Cordeiro

Prato: Cookies

Receita: Cupuaçu com castanhas. Amendoim e chocolate. Paçoca e nozes

  1. Emily Cake

Chef: Emily Côrtes

Prato: Milk shake fantasia

Receita: Milk shake de chocolate meio amargo com chantilly

  1. Cunha’s Bolos E Doces

Chef: Caroline de Oliveira Cunha

Prato: Doce Pastel

Receita: Massa de leite ninho com um toque de leite de moça e recheio de brigadeiro; prestígio; nutella e ovomaltine

  1. Panificadora Carol

Chef: Rogério da Costa

Prato: Empadas recheadas com vatapá e maniçoba.

Receita: Massa de empada recheada com maniçoba e vatapá com camarão

  1. Madame Boleira

Chef: Carolina Jucá

Prato: Manjar da madame

Receita: Brigadeiro de canela com doce da moça, morangos e brownie

  1. Ohana

Chef: Synthia Ohana

Prato: Combo Ohana

Receita: Pão, queijo, alface, bacon, carne moída e cebola roxa, e chopps de iogurte

Programação Técnica

Data: 5 de Setembro – Quinta-Feira

Local: Sala 1

 

Programação Infantil – Parceiro Senai/AP

Oficina de Cookies

Hora: 14h às 16h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 15 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

Oficina de Cookies

Hora: 16h às 18h

LOCAL: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 15 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

Oficina de Cookies

Ho4ra: 18h às 20h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 15 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

 

 

Programação Adulto – Parceiro Senai/AP

 

 

Data: 5 de Setembro – Quinta-Feira

Local: Sala 2

Oficina de Pizza com Borda

Hora: 14h às 16h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 20 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

 

Oficina de Chop Gourmet

Hora: 16h às 18h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 20 reais

Realização: Casa do Sorveteiro

Vagas limitadas

Oficina de Pães Caseiro

Hora: 18h às 22h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 20 reais

Realização: Empresa O Moinho

Vagas limitadas

 

 

Data: 6 de Setembro – Sexta-Feira

Local: Sala 1

 

Programação Infantil – Parceiro Senai/AP

 

Oficina de Cupcake Decorados

Hora: 14h às 16h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 15 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

Oficina de Copcake Decorados

Hora: 16h às 18h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 15 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

Oficina de Copcake Decorados

Hora: 18h às 20h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 15 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

Programação Adulto – Parceiro Senai/AP

 

 

Oficina de Torta Agridoce 

Local: Sala 2

Hora: 14h às 16h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 20 reais

Realização: Senai/AP

Vagas limitadas

Oficina de Decoração de Tortas 

Hora: 16h às 18h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 20 reais

Realização: Casa do Sorveteiro

Vagas limitadas

Oficina de Croissant e Folheados 

Hora: 18h às 22h

Local: Cozinha Gourmet

Investimento: R$ 20 reais

Realização: Empresa O Moinho

Vagas limitadas.

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