*José Bogéa. Advogado. Enófilo. Colunista do Blog
A minha dica para o fim de semana é visitar o Restaurante Acqua. O chef Dom Garcia, originalmente comandante da cozinha do Kitanda Café, está à frente dos almoços servidos no sábado e domingo naquele lugar. Um novo menu de gastronomia contemporânea é criado a cada semana.
Quando estive lá, provei o Duo de Crustáceos (pitú e lagostins) e Fetuccine com Creme de Castanha e caldo de Lagosta, que harmonizei com o vinho branco uruguaio Gimenez Mendes Sauvignon Blanc Alta Reserva 2015, considerado um dos melhores brancos do país cisplatino (foto). Divinal!
Vale lembrar que este vinho não consta da carta do restaurante, levei de minha adega particular. O local aceita que os habitués levem suas próprias garrafas, desde que paguem a taxa de rolha de R$ 50,00 (cinquenta reais) por garrafa.
Neste fim de semana o menu terá um corte de mignon curado com queijo manteiga e batata confitada e um lombo de pirarucu defumado em leito de couve manteiga, acompanhado de feijão fava. Para o primeiro prato, sugiro um vinho tinto com a uva Cabernet Sauvignon, para o segundo, um vinho branco da uva Chardonnay. Ambos podem ser chilenos ou argentinos e possuem opções na carta do restaurante. Bom apetite!