Prometi compartilhar com vocês a receita do meu es-pe-ta-cu-lar Risoto de Frutos do Mar.

Pega aí.

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Ingredientes

½ kg de mexilhão. ½ kg de camarão rosa, ½ kg de camarão regional, 2 pacotes de ingredientes para paella, alho, azeite, 1 colher(sopa) de pimenta calabresa, ½ xícara de conhaque, 2 xícaras de vinho branco, 2 tomates picados, 1 cebola, cheiro-verde, 1 kg de arroz para risoto, 2 litros de caldo de camarão.

Opcional – Vôngole( eu adoro) e Pitú para decorar.

Modo de fazer

Molho de Frutos do Mar

Tempere os frutos do mar com sal e limão

Numa caçarola ou frigideira média, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola, tomate e cheiro-verde. Acrescente os frutos do mar e refogue bem. Jogue o conhaque por cima e flambe. Junte 1 xícara de vinho branco. Acerte o sal. Se os frutos do mar já estiverem cozidos, apague o fogo.

Arroz

Refogue cebola e alho no azeite e acrescente o arroz. Frite bem e acrescente 1 xícara de vinho. Deixe evaporar. Junte o caldo de camarão e deixe cozinhar até ficar al dente, sem deixar secar.

Junte o molho de frutos do mar ao arroz e misture. Salpique cheiro-verde. Desligue o fogo e tampe a panela. Sirva quente.

Quem fizer, manda a foto pra colocar no blog(idéia do Alipio Junior, no twitter).