Amapá conquista 27 medalhas no primeiro dia de competição nas Paralimpíadas Escolares, em Brasília

Conquistas foram nas modalidades de atletismo, corrida, lançamento de dardo, arremesso de peso e de pelota.

O primeiro dia de competições na fase regional das Paralimpíadas Escolares, realizada em Brasília, começou com vitória para a delegação amapaense: a equipe já conquistou 27 medalhas, sendo 15 medalhas de ouro, 7 de prata e 5 de bronze.

O evento esportivo começou nesta quarta-feira, 10, e segue até sexta, 12, reunindo atletas dos estados de Roraima, Acre, Amazonas, Rondônia, Tocantins, Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais, e o Distrito Federal.

As conquistas amapaenses foram no atletismo, corrida, lançamento de dardo, arremesso de peso e de pelota. O Amapá ainda contou com duas trincas no pódio, com atletas ganhando medalhas de ouro, prata e bronze.

“Estou muito feliz por ter conquistado essa medalha e mais ainda por ter subido ao pódio com meus amigos”, comemorou Ryan Campos, ouro no arremesso de peso.

Dividindo o pódio com os amigos, o paratleta Flávio Yuri conquistou o ouro no lançamento de dardo.

“Eu brinco muito com eles [Pedro Iago, medalha de prata, e Pedro César, bronze] e fico feliz que subimos junto no pódio, mas, dessa vez, a medalha de ouro ficou comigo”, disse o campeão.

As provas de atletismo prosseguem na quinta-feira, 11, junto com a natação, com chances do Amapá aumentar o quadro de medalhas.