Quem já pegou a estrada que liga os municípios de Amapá e Calçoene provavelmente já conhece o trairão da dona Cira.
Mas se você não conhece, vá. Faça esse passeio gastronômico ao restaurante dessa simpática Cozinheira, que fica na beira da BR-156, na comunidade do Calafate.
A Dona Cira desenvolveu há muitos anos a técnica de tirar as espinhas do trairão, fazendo um filé que vc só encontra lá.
A cozinha é afetiva e pilotada por ela e suas filhas.
O peixe é sem nota de tão perfeito. Frito com óleo sempre novo. E vem acompanhado de um feijão com gosto de interior(e espetacular) arroz quente e gostoso, farinha e aquela saladinha de repolho que é marca da região.
Para beber, suco de taperebá do terreno dela, bem gelado.
A Dona Cira diz que usa sempre a máxima de “respeite o cliente”. E pra ela o respeito é a hora que alguém chegar no Calafate querendo a sua comida, ela ir pra cozinha fazer peixe fresco e frito na hora, para servir.
Garanto a vocês, que só ir naquele restaurante, que no verão é balneário, já vale o passeio. E o preço é justo.
4 Comentários para "Gastronomia do Amapá: o trairão da dona Cira, no Calafate"
Pai d’egua.
Conheço e recomendo.
Alcione
Valeu a indicação
A filha de seu Fernando, garota esperta, começou o processo de retirada das espinhas.
É uma maravilha esse trairão! Só lá se encontra um prato tão especial!
Sim.Muito bom