Gastronomia do Amapá: o trairão da dona Cira, no Calafate

Quem já pegou a estrada que liga os municípios de  Amapá e Calçoene provavelmente já conhece o trairão da dona Cira.

Mas se você não conhece, vá. Faça esse passeio gastronômico ao restaurante dessa simpática Cozinheira, que fica na beira da BR-156, na comunidade do Calafate.

A Dona Cira desenvolveu há muitos anos a técnica de tirar as espinhas do trairão, fazendo um filé que vc só encontra lá.

A cozinha é afetiva e pilotada por ela e suas filhas.

O peixe é sem nota de tão perfeito. Frito com óleo sempre novo. E vem acompanhado  de um feijão com gosto de interior(e espetacular) arroz quente e gostoso, farinha e aquela saladinha de repolho que é marca da região.

Para beber, suco de taperebá do terreno dela, bem gelado.

A Dona Cira diz que usa sempre a máxima de “respeite o cliente”. E pra ela o respeito é a hora que alguém chegar no Calafate querendo a sua comida, ela ir pra cozinha fazer peixe fresco e frito na hora, para servir.

Garanto a vocês, que só ir naquele restaurante, que no verão é balneário, já vale o passeio. E o preço é justo.

A vista, a noite, do Restaurante da Dona Cira

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