XIII Café com Ciência, da Embrapa Amapá, será no dia 26 de janeiro em plataforma digital

O primeiro evento científico de interação on line 2021 da Embrapa Amapá já tem data marcada: dia 26 de janeiro será realizado o XIII Café com Ciência. O evento será transmitido às 16 horas (horário de Brasília), pelo canal da Embrapa no Youtub: www.youtube.com/embrapa, tendo com moderador o chefe-geral Nagib Melém. O público em geral poderá participar por meio do chat da transmissão. A Empresa continua em regime de teletrabalho e de revezamento para serviços essenciais de experimentos, devido à prevenção de contágio do novo coronavírus.

Nesta XIII edição, a pesquisadora Valeria Saldanha Bezerra vai falar sobre o processo da pesquisa e resultados da publicação intitulada “Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos”. E o pesquisador Ricardo Adaime apresentará a pesquisa publicada em forma de Nota Científica (Entomological Communications), intitulado “New host plants records of Bactrocera carambolae Drew & Hancock, 1994 and Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) in Brazil”.

O Café com Ciência é uma proposta de Boas Práticas, originada dos serviços da Biblioteca da Embrapa Amapá, em parceria com o Comitê Local de Publicações (CLP) e o Núcleo de Comunicação Organizacional (NCO). É realizado desde 2017, com o objetivo de promover um encontro de bate papo entre autores e público geral, sobre o conteúdo das publicações técnico-científicas disponibilizadas nos repositórios digitais de acesso aberto da Embrapa.

A ação consiste em encontros entre autores de novas publicações e públicos interessados, gerando a oportunidade para apresentações interativas e dinâmicas. “Ao trazer a sociedade para dentro da Embrapa, em específico a comunidade acadêmica, no intuito de aproximação, para conversar com os pesquisadores, acreditamos na circulação, popularização das informações e conhecimentos especializados aqui gerados”, ressaltou a bibliotecária Adelina Belém, idealizadora do Café com Ciência.

Publicações do XIII Café com Ciência On-line – Dia 26/01 – 16h

“Análise sensorial e Intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos”. Acesse aqui: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219331/1/CPAF-AP-2020-BPD-109-Analise-sensorial-intencao-de-compra.pdf

“New host plants records of Bactrocera carambolae Drew & Hancock, 1994 and Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) in Brazil”. Acesse aqui: https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219570/1/CPAF-AP-2020-New-host-plants-records-of-Bactrocera-carambolae-Drew-Hancock.pdf

Dulcivânia Freitas, Jornalista DRT/PB 1063-96
Núcleo de Comunicação Organizacional

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *