Viagem pelos Sabores

*Helenilson Fonseca. Professor de francês , viajante e colunista de viagem do blog

 

Tacacá

 

Tacacá
Tambaqui
Maniçoba
Caldo de sururu
Baião de dois
Arroz de cuxá
Arroz com pequi
Caldo de piranha
Moqueca capixaba
Espera marido
Virado à paulista
Filé a Osvaldo Aranha
Arroz de carreteiro
Matambe recheado
Papo de anjo
Barreado

São os sabores do Brasil. Você consegue dizer a quais lugares pertencem ?
Um dos meus objetivos numa viagem é comer os pratos regionais.
Os sabores são as melhores marcas que um lugar pode deixar na nossa memória. Comer é tão bom, é uma celebração, um presente que a gente compra e que alimenta o corpo e a alma.
Restaurantes ou mesmo uma pequena lanchonete, não são simplesmente lugares pra se matar a fome… São um um espaço para ‘’ se fazer prazer ‘’ como dizem os franceses.
Particularmente, acho a comida do Norte a melhor do Brasil, apesar que em São Paulo eu gosto muito da comida de boteco.
No mundo ? Eu sou suspeito pra falar… Não tem jeito, a cozinha francesa é quase imbatível, eles investem pesado nisso que é um dos principais cartões de visita do país. A culinária tailandesa também é uma das minhas preferidas.
Sem colocar o lugar, estes são alguns exemplos de comida pra gente nunca esquecer, e olha, dinheiro bem gasto é dinheiro gasto com comida.
Magret de canard
Almeijoas a Bulhão Pato
Paella ( essa é fácil)
Homus
Alfajor
Cuscuz real
Patacones
Tortillas
Roast beef
Frango Tandoori
Torta com sopa ( Pie floater)
Shop suey
Pastéis de nata
Risotto
Chucrute
Salshipapas
Arepas
Curanto

Muito legal falar de comida e os pratos típicos são por excelência uma atração turística, deu até vontade.
A comida de um lugar marca tanto como conhecer um ponto turístico, quem sabe até mais, por envolver vários sentidos.

 

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