Receitas de Natal. Taça da Felicidade

Parceria do Blog Repiquete e da Abrasel, deixam seu Natal mais gostoso.

A receita é uma sugestão do empresário William Lourenço, da Casa do Sorveteiro.

 

A Taça da Felicidade é uma sobremesa típica de momentos especiais. Seja nos aniversários ou em datas comemorativas, ela faz o maior sucesso. Faça você também e traga muita felicidade para a sua vida nesse fim de ano!

Taça da Felicidade

INGREDIENTES:
PARA O CREME
– 600ml de leite (este leite pode ser substituído metade ou totalmente por suco para variar o sabor)
– 2 latas de leite condensado PIRACANJUBA
– 4 gemas peneiradas
– 1 lata de creme de leite com soro
– 4 colheres de sopa de amido de milho Sustentare
– 1 colher de sopa de essência de baunilha Arcolor

PARA O PUDIM DE LEITE CONDENSADO
– 1 lata de leite condensado PIRACANJUBA
– 1 lata de creme de leite PIRACANJUBA
– 1 medida da lata de leite
– 6 gemas peneiradas
– 1 xícara de chá de açúcar cristal
– ¼ xícara de chá de água

– 4 maçãs cortadas em cubos e envolvidas em suco de limão
– 1 lata de abacaxi em calda picados (reserve a calda do abacaxi)
– Cerejas Maraschino picadas à gosto
– Uvas verdes e escuras sem semente a gosto
– Ameixas em calda a gosto
– Pêssegos em calda cortados em lascas grossas a gosto
– 3 kiwis em rodelas
– 2 caixas de morangos cortados ao meio
– 1 pacote de biscoito champanhe
– 500ml de Chantilly Norcau batido

COMO FAZER TAÇA DA FELICIDADE
MODO DE PREPARO DO CREME:
– No liquidificador, bata o leite (ou suco), o leite condensado, as gemas e o amido.
– Coloque em uma panela e mexa até engrossar.
– Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
– Reserve com um plástico encostado no creme para não criar película.

MODO DE PREPARO DO PUDIM DE LEITE CONDENSADO
– Misture a água e o açúcar em uma panela, fora do fogo.
– Leve ao fogo sem mexer, podendo fazer apenas movimentos com a panela (caso contrário pode açucarar).
– Assim que ficar com cor de caramelo, tire do fogo e coloque no fundo da forma do pudim.
– Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o leite, o creme de leite e as gemas.
– Despeje sobre uma forma para pudim caramelizada.
– Feche com papel alumínio e cozinhe em banho-maria.
– Depois de pronto, deixe esfriar, desenforme e reserve.

MONTAGEM
– Em uma taça, coloque um pouco do creme, enfeite a lateral da taça com pêssegos fatiados e faça uma camada de frutas variadas.
– Adicione o chantilly, enfeite a lateral da taça com kiwis fatiados e coloque uma camada de pudim de leite condensado.
– Acrescente uma camada de creme e uma camada de chantilly e enfeite a lateral da taça com morangos fatiados.
– Faça uma camada de biscoitos champagne banhadas na calda do abacaxi em conserva, uma camada de creme e uma camada de chantilly.
– Decore a gosto.

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