Dia de fazer um regional e prestigiar os chefs e quituteiros das boas comidas regionais do Amapá.
Tomar munjica em Fazendinha, comer o Pato no Tucupi da Raimunda(na Hamilton Silva), os quitutes do Café Aymoré, a maniçoba da rodoviária, o açaí do Val ou das inúmeras amassadeiras espalhadas por todos os bairros, comer o filhote frito da Flora, comer camarão no bafo no Lamaru, tomar tacacá, comer vatapá( simples ou enfeitado?) nas bancas das praças.
Pode deixar sua sugestão também aí.
Jornalista Bernadete Farias e um fumegante Tacacá.
Comentário:
Passar no Dom Garcia para comer um Risoto Amapaense, com pitus, camarão rosa, camarão regional, camarão seco tucupi e jambú, prato premiado no festival da Gastronomia do meio do mundo ou uma calderada da amazônia com filhote, pitus notucupi e jambú!
Convido a todos,
Dom Garcia
10 Comentários para "Por que Hoje é Sábado"
O Camarão no Bafo do Lamaru é espetacular. E as outras sugestões tb são maravilhosas..
Adorei a nova regra para comentários, se quer comentar tem que se identificar…
Parabéns Alcilene.
Passar no Dom Garcia para comer um Risoto Amapaense, com pitus, camarão rosa, camarão regional, camarão seco tucupi e jambú, prato premiado no festival da Gastronomia do meio do mundo ou uma calderada da amazônia com filhote, pitus notucupi e jambú!
Convido a todos,
Dom Garcia
O Pato no tucupi da Raimunda é espetacular. O camarão n abrasa do orlando em Fazendinha também e o bacalhau com couve e pure de batada da Lene.Estou com saudades.
Bjs
Mano
Valeu mano.
Alcilene, por isso que seu blog, deixa agente informado em tudo quanto é segmento: seja na política, economia,religião(os artigos dominicais do Bispo),lazer, cultura e culinária .É uma verdadeira revista eletrônica regional,supera muitos programas de rádios locais, que estão mais pra puxação de saco do que pra informar alguma coisa ao ouvinte.Parabéns. Confesso que conheço o camarão no bafo do Lamarú, a munjica da Fazendinha, o filhote frito da Flora, o Açaí do Val, o Tacacá e Vatapá das barracas amapaenses e são todos muitos saborosos, agora Pato no Tucupi da Raimunda e a Maniçoba da Rodoviária é novidade, quero provar, esta semana mesmo vou atrás para degustar.
Que bom que vc gosta. Obrigada
A Mesa Libanesa (quibe, coalhada, homus, babaganuje e tabule, a kafta na bras e as esfihas (as melhores do Brasil) no Biblo’s.
Eu recomendo.
Charles
Muito bom mesmo!! Me deu até vontade de ir almoçar lá..
Senti falta do peixe mais saboroso que nós temos. Um pirarucu (não aquele velho e duro de sal) é sem dúvida uma delíciainigualável. Experimentem o grelhado com batatas coradas e molho de alcaparras. Tem um restaurante da orla que dá show. Só de falar eu fico com a boca cheia d’água.
oi Lene,, estive na posse do Sebrae hoje e vc foi lembrada com carinho, no discurso que Alvarenga fez, e adoro seu blog e aceito e acato todas as sugestões gastronômicas aki, mas em casa o que tem pra hoje de noite é uma deliciosa galinha caípira…esta gostosa demaiss.
bjs