Mostre quem é o Chef

Com a receita de “Filhote ao molho de macaxeira com leite de coco, acompanhado de purê de banana da terra e farofa de castanhas”, o publicitário Edgar Hage Torres venceu o concurso “Mostre quem é o Chef”, promovido pelo shopping Amapá Garden.

Hoje, sexta-feira, 19 horas, Edgar vai executar a receita no shopping e gravar para o programa de Aline Lima.

Edgar com o chef Don Garcia, que coordenou o concurso
Edgar com o chef Don Garcia, que coordenou o concurso

Receita_Peixe

Filhote ao molho de macaxeira com leite de coco, acompanhado de purê de banana da terra e farofa de castanhas.

 

O toque do picante do gengibre e da pimenta combinam perfeitamente com o sabor denso do Filhote. Tudo isso, com a textura da macaxeira, conduz a cremosidade ao prato. A farofa permite a crocância quando acompanhada ao inusitado, mas muito saboroso, purê da banana da terra faz a combinação perfeita desse prato. Essa receita é leve, e fácil de fazer, perfeita para comer no domingo com a família ou em um jantar romântico. Se preferir, acompanha perfeitamente com um vinho branco frisante bem gelado. Mas enfim, chega de babar no teclado, vamos a aos ingredientes:

Veja a receita

Para o Peixe:

6 porções de Filé de Filhote

250g de macaxeira cozida

200ml de leite de coco

1 colher de chá de curcuma

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou picado.

2 dentes de alho picado

1 cebola média picada

1 pimenta dedo de moça

Sal, pimenta do reino, salsinha e coentro a gosto.

 

Para o Purê

3 Banana da Terra madura

150 ml de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto.

 

Para a Farofa:

2 xícaras chá de farinha de milho (também encontrado como flocão de milho)

1 xicara chá de Farinha de mandioca fina (aquela amarela)

1 xícara de chá de mix de castanhas picadas (Castanha de caju, Castanha do Pará, nozes, amêndoas)

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto.

 

Preparo:

Peixe:

Em uma panela refogue por alguns minutos o alho e cebola com azeite de oliva. Adicione o gengibre, a curcuma e a pimenta dedo de moça picada sem sementes. Se quiser pode substituir pela pimenta de cheiro (por que não as duas…?!). Refogue por mais 1 minuto. Adicione macaxeira – já cozida em pressão por 10 a 15 minutos – mais uma xícara de chá da própria água do cozimento da macaxeira. Espere ferver, coloque o leite de coco e incorpore ao molho. Se estiver muito grosso adicione mais água do cozimento da macaxeira. Com o molho fervendo coloque as porções do peixe evolva cuidadosamente ao molho, que não deve ficar muito fino. Abaixe o fogo, tampe a panela e em 15 minutos está pronto! Para finalizar, salpique de folhas de coentro e salsinhas picadas.

 

Purê

Lave as bananas com a casca e corte em quatro partes, coloque em uma panela de pressão e cubra com água. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos na pressão, até ficarem macias. Retire da panela e reserve a água do cozimento. Descasque  banana com cuidado ainda quente e coloque-as em um processador (ou liquidificador) adicione o leite e bata, se precisar coloque mais um pouco da água do cozimento. Coloque em uma panela e adicione a manteiga, mexa até ferver. Acerte o sal e pimenta. Dica: Se quiser um purê mais rústico, você pode amassar a banana com uma garfo ou amassador de legumes. Isso vai deixar seu purê com alguns pedaços da banana. Se preferir Incorpore um pouco de salsinha picada!

 

Farofa

Em uma frigideira misture as farinhas e mexa até ficarem bem torradinhas. Coloque a manteiga e incorpore até derreter e deixar a farofa bem úmida. Por fim adicione o mix de castanhas picadas e torradas, tempere com sal e mexa até ficar bem crocante. Dica: Adicione pimenta calabresa desidratada e deixe sua farofa picante, ou jogue passas e ela ficará agridoce.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *