Cozinha experimental promete mexer com cores e sabores no Amazontech 2012

Fernanda Picanço

 

A abertura oficial do Amazontech acontece no dia 13 de novembro, mas a Cozinha Experimental uma das atrações, terá funcionamento no período de 14 a 17 de novembro, o meio do mundo será palco de experimentos a base da culinária amazônica.

 

A Cozinha Experimental ficará localizada na Escola Sambódromo de Artes Populares, funcionando no horário das 9h às 12h e das 15h às 18h, e será destinado ao desenvolvimento e apresentação de receitas, a partir de produtos oriundos da Região Amazônica com agregação de modernas técnicas de fabricação.

 

A Cozinha Experimental é um espaço criado dentro da programação do Amazontech para a realização de oficinas, práticas e de demonstração da gastronomia amazônica. “O objetivo da cozinha é orientar as pessoas a fazerem escolhas saudáveis e demonstrar na prática algumas formas de preparar os alimentos, genuinamente amazônicos, além de fornecer receitas inovadoras no dia a dia”, afirma uma das coordenadoras da Cozinha Experimental do Sebrae, Nelma Pires.

 

Para facilitar o acesso e garantir uma vaga nas oficinas que serão realizadas na Cozinha Experimental, os interessados podem acessar o hotsite do evento www.amazontech2012.com.br e realizar o credenciamento no evento.

 

O Amazontech é uma realização do Serviço de Apoio as Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Governo do Estado do Amapá (GEA), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e Universidade Federal do Amapá (Unifap), com patrocínio da CAIXA e Superintendência de Desenvolvimento da Amazônia (Sudam).

 

Programação

 

14/11- Quarta-Feira

Sambódromo (sala Bastão do Imperador)

 

Aproveitamento integral dos alimentos

Horário: 9h às 12h

Facilitador: Belmira Souza / IEPA

 

Beijus coloridos e pizzaioca

Horário: 15h às 18h

Facilitador: Dr. Joselito da Silva Motta – Embrapa Mandioca e Fruticultura

 

15/11/2012Quinta-Feira

Sambódromo (sala Bastão do Imperador)

 

Processamento de frutas em calda e doces em pasta

Horário: 9h às 12h

Facilitador: Dra. Rafaella Mattietto – Embrapa Amazônia Oriental

 

Beijus coloridos e pizzaioca

Horário: 15h às 18h

Facilitador: Dr. Joselito da Silva Motta – Embrapa Mandioca e Fruticultura

 

16/11Sexta-Feira

 

Sambódromo (sala Bastão do Imperador)

Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (coxinha e bife)

Horário: 9h às 12h

Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte

 

Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (pão e pastel)

Horário: 15h às 18h

Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte

 

17/11- Sábado

Sambódromo (sala Bastão do Imperador)

 

Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (coxinha e bife)

Horário: 9h às 12h

Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte

 

Culinária a base de feijão-caupi biofortificado (pão e pastel)

Horário: 15h às 18h

Facilitador: Maria da Conceição Araujo Nunes – Embrapa Meio Norte

 

 

Serviço:

Amazontech 2012:

Assessorias de Imprensa:

Sebrae – (96) 3312-2832 / 9115-7471

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