Brasil Sabor começa nesta quinta (2)

Este ano a 8ª edição do evento tem como tema A comida do lugar em todo lugar”

Fernanda Picanço

Pirarucu ao creme de castanha do Brasil, bolinho de bacalhau crocante recheado com banana e galinha caipira ao molho de jambú, são alguns dos pratos da 8ª edição do Festival Brasil Sabor, que começa no dia 2 de maio, e prossegue até o dia 19, em todo Brasil. Em Macapá, a abertura do festival acontece na área externa do Mercado Central, a partir das 18h, com a participação de 16 restaurantes.

 

O Festival é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e tem como objetivo promover e valorizar a culinária brasileira. O evento conta com a parceria do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), por meio do Projeto Serviços de Macapá e Santana,  Governo do Estado do Amapá (GEA), Prefeitura Municipal de Macapá (PMM), Armazém Brasil, Skol e Cielo.

 

Segundo a diretora técnica do Sebrae no Amapá, Ana Dalva Ferreira, “o festival é muito importante para divulgar e despertar nos chefs a valorização da culinária do nosso estado, e com isso desenvolver uma identidade da nossa região”, disse a diretora Ana Dalva Ferreira.
Outro destaque do Brasil Sabor 2013, é a realização da Praça da Gastronomia que será montada na área externa do Mercado Central. As degustações serão comercializadas ao preço de R$ 7 reais.

 

Restaurantes

 1-      Cantinho Baiano

Prato: Farol da Barra

2-      Das Marias Cozinhas Industrial

Prato: Pirarucú ao creme de castanha do Brasil

3-      Dalulu

Prato: Bolinho de bacalhau crocante recheado com banana

 4-      Delícias Da Mama

Prato: Peixe delícia

5-      Flora Restaurante

Prato: Filhote grelhado ao molho da castanha do  brasil

6-      Regini’s Buffet

Prato: Pirarucu pavulagem

7-      Restaurante Chinês Yong Xiang

Prato: Yakissoba tradicional

8-      Restaurante Sarney

Prato: Filé de tilápia no molho de camarão

9-      Restaurante Tacaca Atalaia

Prato: Galinha caipira ao creme de jambu

10-  Restaurante Santa Rita

Prato: Peixe ao forno no molho do camarão rosa

11-  Temakeria Toshi Maki

Prato: Salmão crispy

12-  Triunfu’s Buffet

Prato: Risoto de bacalhau

13-  Tacacá Atalia

Prato: Galinha caipira ao molho de Jambu

14-   Aconchego

Prato: Pescada Equatorial

15-  Mariscada

Prato: Risoto de Marisco

 16-   Restaurante Divina Arte

FLYER  ABRASEL 2013

Serviço:

Sebrae no Amapá

Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *