Parceria Blog e Abrasel. Receitas dos chefs e confeiteiros locais para suas festas de final de ano, publicadas aqui

Natal chegando e a gente pensa também naquelas comidas que fazem nossa ceia mais especial. Em parceira com a Abrasel, o blog vai publicar receitas deliciosas dos chefs, cozinheiros e confeiteiros locais para deixar sua mesa mais bonita e também mais gostosa.

A receita de hoje é da Carla Montenegro, da Alkimya Doces, que fica no Foodpark.

Carla Montenegro – Alkimya Doces

Cookies de chocolate

Base da massa:
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de açúcar comum
4 ovos
2 colheres das de sopa de baunilha
4 xícaras de farinha de trigo
5 xícaras de aveia passada em flocos finos
1 colherinha de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícaras de nozes picadas, ou castanhas (opcional)
1kg de chocolate meio amargo em cubos ou gotinhas

Preparo:
Na batedeira bata a manteiga com os açúcares até formar um creme. Adicione os ovos e a baunilha e bata até esbranquiçar. Sem bater, incorpore os demais ingredientes até ficar uniforme. Modele as bolinhas com cerca de 1 colher de sopa da massa (uns 32g) e disponha em assadeiras forradas com papel manteiga, mantendo 5 cm de distância uma da outra pois os cookies se expandem.
Leve ao forno médio preaquecido a 200 °C por 10 min.

Deixe amornar para desenformar e coloque para esfriar sobre uma grade. Armazene em potes herméticos para não perderem a crocancia. O custo total da receita é R$ 47,51 e rende 80 biscoitos.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *