15 ª Edição do Festival Brasil no Amapá tem comida vegana, sem glúten, funcional e café de grãos de açaí

 

A 15ª edição do Festival do Brasil Sabor é uma explosão de sabores e com uma variedade de pratos variados. Este ano, com a participação de 74 empreendimentos em Macapá e Santana, o festival gastronômico se consolidou como democrático e inclusivo inovando com comida vegana, sem glúten,  funcional e café de grãos de açaí, um cardápio variado para quem busca se aventurar no mundo dos gostos e sabores.

 

Cozinha à prova de fogo

O público do Festival Sabor poderá experimentar as delícias do Veggie Tucuju. Já imaginou um vatapá sem camarão? é isso mesmo. No entanto, esse prato é um dos carros chefe do Veggie Tucuju desde que começou o atendimento por delivery e faz muito sucesso, principalmente aos que tem alergia ao marisco. E as pessoas podem pedir o : Shimejipá que é delicioso Vatapá Vegano preparado com cogumelo Shimeji, com Leite de coco caseiro, Jerimum, Azeite de dendê, Palmito e Azeitona. Sem Trigo. Preço R$ 20,00. O Veggie atende somente por delivery de Quinta a Segunda-Feira 17h às 22h. Contato: (096) 99179-3647.

Veggie Tucuju/Prato- Shimejipá Vatapá Vegano

Inovação comida sem glúten

O Leveda Artesanal é dos empreendimentos que está participando do Festival e é reconhecido por reunir sabor aliado aos produtos sem glúten. Além disso, o cardápio do Leveda traz a Focaccia Sem Glúten | Vegana, Low Carb e Cetogênica que é uma Massa de Fermentação natural com levain e técnica sourdorgh, feita artesalmente com água alcalina e sal marinho integral. Regada com azeite de oliva, e coberta com alcaparras, champignons, tomate secos, cebola roxa, azeitonas, alho frito e folhas frescas de manjericão. Livre de: glúten, leites, ovos, bromato e adicionais químicos. O preço é R$ 35,00. O espaço fica localizado Av. Pedro Baião, 2059, Santa Rita, Macapá, AP. De Segunda a Sexta-Feira das 08h às 10h30 e das 15h às 18h30 | Sábados das 08h às 12h. Contato: (096) 99109-6727.

Leveda Artesanal/prato- Focaccia Sem Glúten | Vegana, Low Carb e Cetogênica

Linha funcional

Quem apostou na linha funcional de uma comida leve, saudável e harmoniosa foi, a Nutryday que trouxe para o Brasil Sabor o Filé Ao Molho de Castanha Do Pará, que é o Filé grelhado com molho branco de castanhas do Pará e arroz 7 grãos com ervas finas. Preço 35,00. O público aprovou e tem apostado nessa alimentação que tem ganhado mais adeptos. A Nutryday fica na Av. Henrique Galucio, 1698, Trem, Macapá, AP. Funciona de segunda a sexta-Feira das 10h às 20h | Sábado das 10h às 15h. Contato: (096) 99147-3186.

Nutryday/prato- Filé Ao Molho de Castanha Do Pará

Açaí a jóia da Amazônia

Uma das inovações de sabores neste festival é o Café Do Grão De Açaí da Raízes Do Açaí. O café do grão de açaí é um dos produtos mais inovadores do mercado, produzido a partir do reaproveitamento dos grãos de açaí que antes eram descartados no meio ambiente e que hoje se transformou em um café delicioso, com sabor e aroma de café tradicional, com mais de tipos de 7 vitaminas, fibras e óleos essenciais que não contém no café comum. Além de ser um café produzido na Amazônia de forma orgânica e sustentável. Preço R$ 20,00. Funciona somente por delivery de Segunda a Sábado, das 15h30 às 20h. Contato: (091) 99197-7095.

Raízes Do Açaí-Café Do Grão De Açaí

Segundo o Coordenador do Brasil Sabor no Amapá, Sandro Belo, o mercado gastronômico é diversificado e o festival Brasil Sabor é sempre democrático. “Os editais de participação são públicos e poder contar com esse conjunto de práticas e ideias que pretendem incluir e integrar as pessoas com restrições alimentares em todos os níveis da sociedade é gratificante e enriquecedor”, explicou Belo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *