Receitas dos chefs e confeiteiros do Amapá para a Páscoa

O blog Repiquete em parceria com a Abrasel, vai publicar receitas dos chefs e confeiteiros do Amapá para a Páscoa e Semana Santa. O blog tem como um de seus valores valorizar a gastronomia do Amapá, seus produtos e profissionais. Aproveitem.

A chef confeiteira Carla Montenegro da Alkimya Doces estreia a série de sugestões deliciosas. Acompanhe aqui no blog.

Receita
Alfajor Brasileiro (sabor chocolate)

INGREDIENTES
1) 500g de chocolate ao leite fracionado (se preferir pode usar o meio amargo);
2) 50 unidades de biscoitos Maria (sabor chocolate);

PARA O RECHEIO
3) 300g de Chocolate Ao Leite ou Meio Amargo;
4) 150g de Creme de Leite;

INSTRUÇÕES
1) Derreta 300g chocolate  e misture o creme de leite e leve para gelar até que fique bem firme
2) Recheie as bolachas
3) Derreta 500g de  chocolate conforme as instruções da embalagem
4) Banhe no chocolate  os biscoitos já recheados.
5) Coloque-os sobre o papel manteiga para secarem.
6) Rende 25 alfajores

DICAS
1) Biscoitos: Você pode usar outros tipos como os amanteigadas, ou ao leite.
2) Recheio: essa receita foi feita com chocolate, mas você pode usar brigadeiro, doce de leite, nutella, cupuaçu ou o que você preferir.
3) Depois de secar embale bem em saquinhos ou plástico filme bem fechados para que não murche as bolachinhas, e pode ser mantido fora da geladeira por até 5 dias ou ainda na geladeira por 10 dias.
4) Você pode também colocar confeitos de sua preferência, logo após banhar os biscoitos.

Unidade R$3,00
Encomendas:
Instagram: @alkimyadoces
WhatsApp: 96 98132-0311
Alkimya Doces: você encontra no No Container Food Park

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