Depois do sucesso da 13ª edição dofestival Brasil Sabor, que recebeu mais de 25 mil pessoas no estacionamento do Sebrae, nos dias 1 e 2 de junho, o setor se mobiliza novamente e realiza um importante evento para debates, concursos de chefs de cozinha e oficinas de culinária com insumos das regiões do país, todas as programações com entrada gratuita. Os participantes são profissionais renomados em suas regiões, ganhadores regionais do Prêmio Dólmã 2017.

O encontro nacional de profissionais da gastronomia reúne chefs de cozinha do Amapá, Pará, Roraima, Amazonas, Tocantins, Espirito Santo, Acre, Pernambuco e Rondonia. Segundo os realizadores, o encontro tem o objetivo de proporcionar e ampliar os laços sociais e profissionais dos chefs brasileiros, deixando a gastronomia dos estados fortalecida através da troca de experiências e promover o crescimento do setor, em especial, na região amazônica. Durante as oficinas de culinária, os chefs apresentarão o melhor da sua região. Os participantes foram os ganhadores regionais do Prêmio Dólmã 2017, o prêmio máximo da gastronomia brasileira. Durante os dois dias o público poderá participar das apresentações, interagir com os chefs e saborear as delícias preparadas por eles.

Confira a programação do Encontro nacional de profissionais da gastronomia

Dia 08/06 Sexta-Feira

Local: Auditório do SENAC/AP

14h Abertura oficial do Encontro Nacional de Profissionais da Gastronomia

 

14:30h Fórum da Gastronomia: “Cenário e tendências da gastronomia da Amazônia”.

 

Chef Geane (RO)

Chef Ruth Almeida (TO)

Chef Gilson Surrage (ES)

Chef Flora Santana (AP)

Chef Lúcia Torres (PA)

Chef Socorro Azevedo (AP)

Chef Alessandro Rodrigues (AM)

Chef Beto Bellini (RR)

Chef Jaire Cunha (AC)

Chef Orázio Cattani (AP)

Chef Leonardo Modesto (PA)

 

Mediadores: Ingrid Abs (Coordenadora Nacional do Prêmio Dólmã) e Patrícia Cattani (empresária do setor AFL)

 

17:30h Assinatura da carta da gastronomia da Amazônia para governantes

Coordenadora: Patrícia Pereira

 

Dia 08/06 Sexta-Feira

Local: Casa do Sorveteiro

18:30h Final do concurso ENCHEFS

Chef Rafael Salviano – Linguiça defumada de Pirarucu com molho Amazônico e Salada TropicalMaria Salomé Ribeiro de Vasconcelos – Filhote ao molho de castanha do ParáKátia do Socorro Oliveira Moraes – Camury (Peixe Robalo na Língua Tupy guarani) com crosta de pupunhaDia 09/06 Sábado

Local: Casa do Sorveteiro

14h Prato a seis mãos: Chef Geane (RO), Chef Ruth Almeida (TO) e Chef Lúcia Torres (PA)

15h Prato a seis mãos: Chef Gilson Surrage (ES), Chef Flora Santana (AP) e Chef Jaire Cunha (AC)

16h Prato a seis mãos: Chef Socorro Azevedo (AP), Chef Alessandro Rodrigues (AM) e Chef Beto Bellini (RR)

Coordenador: Socorro Azevedo

 

Dia 10/06 Domingo

10:30h Rivertour no Rio Amazonas

12h Almoço Regional no Restaurante temático Flora (no meio da floresta, à margem do Rio Matapi)