Bolo de cupuaçu recheado com doce de cupuaçu e chocolate

Mais uma dica do blog Repiquete em parceria com Abrasel para o domingo de Páscoa.

Ingredientes do bolo
-3 ovos
-2 xicaras de trigo
-2 xicaras de açúcar
-1 xicara de leite
-3 colheres de manteiga -1 colher de chá de fermento

Modo de fazer
Bater a gema, manteiga e açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o trigo, leite e o fermento, por último, as claras em neve. Levar ao forno em uma forma untada, forno em180 graus por 35 min.

Cobertura de chocolate
-150 grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria
-1 colher de manteiga

Doce de cupuaçu
Ingredientes
-250 grs de polpa de cupuaçu
-300 grs de açúcar
*Modo de preparo*
Levar ao fogo baixo até dissolver o açúcar e mexa bem.
*************************
Corte o bolo ao meio, se preferir, faça um suco de cupuaçu e regue o bolo, após coloque o recheio do doce de cupuaçu. Se preferir outra cobertura, faça um creme de cupuaçu, também fica maravilhoso, adicione o chocolate derretido.

*Chef:* Aldaleia costa
*Restaurante shekinah*
*Cozinha industrial, eventos, personal chef*
*Endereço:* Jovino dinoá, 467- Jesus de Nazaré

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *