Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Essas são as máximas do festival Brasil Sabor, que pelo 13º ano consecutivo reúne restaurantes de todo o país e em Macapá é marcado pela realização de uma grande feira gastronômica aguardada por todos no calendário de eventos. Com o tema “Original do Brasil”, o evento acontece dias 1 e 2 de junho, realizado pela Abrasel e Sebrae, com o apoio da prefeitura de Macapá, com cursos de culinária, música e diversidade gastronômica.

Considerado o maior festival gastronômico do Planeta, o Brasil Sabor reuniu, no ano passado, 28 mil visitantes, 27 empresas e 22 mil degustações. “Quem ganha é o consumidor, que poderá escolher entre inúmeras opções de pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes locais, vendidos a preços promocionais”, disse Sandro Belo, executivo da Abrasel.

Para o presidente interino da Abrasel no Amapá, Yukio Nagano, o evento agrega muito para o setor de alimentação fora do lar. “É um festival de proporções nacionais, momento em que são colocadas todas as boas práticas adquiridas pelos nossos associados, por meio das nossas parcerias e projetos, tanto na parte gastronômica quanto de gestão”. Ele destaca também a importância do Brasil Sabor como forte canal de comunicação com a sociedade.

 

Serviço
Festival Brasil Sabor
Tema: Original do Brasil
Data: 1 e 2 de junho

Local: Sebrae Amapá

Degustação: R$ 12,00

Contato: (96) 98135-7900

Confira o Edital da Abrasel-AP 2018

Edital 01/2018 – Abrasel/AP 

Processo de seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá para a 13ª edição do Festival Brasil Sabor em Macapá

Este edital da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá – Abrasel/AP, CNPJ nº 09.618.355/0001-13, entidade de utilidade pública Lei nº 2.230/2017, contém as regras e pré-requisitos para seleção de empresas do setor de alimentação fora do lar do estado do Amapá para  participarem do “tour gastronômico” do festival Brasil Sabor, edição 2018, a ser realizado nos dias 01 e 02 de junho de 2018, das 18h às 23h, no SEBRAE, localizado na Av. Ernestino Borges nº 740 – bairro do Laguinho  CEP 68.908-198.

Da participação

A participação no “tour gastronômico” dá direito a estrutura móvel em stands com as seguintes características:

  • Stand medindo 2m x 3m;
  •  Com balcão de atendimento;
  • Com áreas de atendimento e produção;
  • Testeira com adesivagem dos pratos e marcas das empresas.

A participação garante o kit com camisas personalizadas, aventais, produção e foto dos pratos, limpeza e organização da praça de alimentação, shows musicais e de humor gastronômico na praça de alimentação com capacidade para 600 pessoas sentadas, além da publicidade alcançada pelo evento.

Do serviço

Deverão ser apresentados à sociedade, receitas inéditas, com ingredientes, nomenclatura e características regionais, comercializadas ao preço popular de R$ 12,00 (doze reais) por meio de ticket degustação, com porção média de 180g e com variação média tanto para mais quanto para menos de 50g.

Regras gerais de participação para as empresas inscritas

  • Participar de todas as reuniões de planejamento, 02 (duas) no total;
  • Participar de todos os cursos de aperfeiçoamento;
  • Fica proibido a comercialização de bebidas e a venda direta de degustações;
  • Cada stand só poderá comercializar uma única opção de degustação;
  • Os stands deverão ser mantidos dentro do padrão de limpeza, higiene e apresentação de acordo com as recomendações da organização do evento.

Penalidades

Aos infratores das regras e dos acordos firmados nas reuniões de planejamento poderão sofrer penalidades que vão desde multa de R$200,00 (duzentos reais) para a infração mais baixa até a exclusão da empresa na participação do evento em tela, e/ou suspensão da participação nos próximos eventos da Abrasel de acordo com a gravidade da infração.

Qualquer comportamento que venha lesar, perturbar, causar transtornos ou confusão aos demais participantes e clientes, ou lesar a imagem das instituições realizadoras e parceiras, será levado ao conhecimento da comissão fiscal para análise e eventuais sansões.

Do investimento

O interessado em participar deve recolher no ato da inscrição, em espécie, em moeda corrente, o valor de R$ 350,00 (trezentos e cinquenta reais), mais R$ 180,00 (cento e oitenta reais) em tickets que serão descontados no final do 1º dia de evento, quando da troca de tickets no caixa do evento, referente as vendas de cada stand.

Dos requisitos gerais

  • Ser empresa do setor de alimentação fora do lar no Amapá há no mínimo 01 (um) ano (restaurante, bar, lanchonete, buffet, doceria, sorveteria, etc);
  • Ser associado à Abrasel há no mínimo 03 (três meses) da data de início do festival, previsto para ser realizado nos dias 1 e 2 de junho;
  • Apresentar mídia digital, formato corel draw, com logo da empresa;
  • Apresentar breve descrição do prato em 120 (cento e vinte) caracteres de texto;
  • Concordar com o regulamento geral do evento.

Das vagas

Serão ofertadas 16 (dezesseis) vagas no “tour gastronômico” nos seguintes segmentos:

  • 03 culinária regional;
  • 02 culinária oriental;
  • 01 culinária mexicana;
  • 02 culinária italiana;
  • 02 docerias;
  • 01 comida de bar/boteco;
  • 01 cafeteria;
  • 01 lanchonete;
  • 01 sorveteria;
  • 02 hamburgueria.

Do preenchimento das vagas

As vagas serão preenchidas de acordo com a ordem de inscrição.

Vagas dos segmentos que não forem preenchidas poderão ser remanejadas para outros seguimentos de acordo com a demanda.

 

Do local e horário de inscrição

Restaurante Il Giardinetto, localizado naRua Eliézer Levi, 2925 – Trem. Das 10h as 16h. a partir do dia 01/05 até o dia 04/05.

Das entidades promotoras

  • Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá – Abrasel/AP
  • Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá – Sebrae/AP
  • Prefeitura Municipal de Macapá por meio do Instituto Municipal de Turismo de Macapá – MacapaTur;